Настанет новый ледоход…
В снега вонзятся солнца стрелы…
И звон серебряной капели
Весенний ветер разнесёт…
И я опять не побоюсь
Петь о простом и неизбежном,
И о далёком, о безбрежном…
С весной опять нагрянет грусть…
Необъяснимая тоска,
Когда темнеет ясный полдень,
А ты – так странно несвободен…
Когда любовь – так далека…
Когда ломающийся лёд,
Водою синей зацелован,
Смертельно ранен и изорван
Тебя – как будто бы – зовёт…
13 января 2023 года; 19:00
|
Исчезнут всякие сомнения ... охватят душу сладостные волнения ...
Родятся новые твореня ....