Стихотворение «Разрывы. Обстрелы. Солдаты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Разрывы. Обстрелы. Солдаты...

Разрывы. Обстрелы. Солдаты.
Кто правый, а кто виноватый?
Среди этой пролитой крови,
Среди нерассказанной боли

Я вижу гримасу цинизма
Привитого кем-то нацизма.
И ужас сторонний приходит,
А где-то войска хороводят.

А где-то останутся дети
С вопросами к этой планете:
За что разрушаются семьи,
Фашизма кто вырастил семя?

За что к ним приходит расплата,
Кто правый, а кто виноватый?
И будут ли помнить, взрослея,
Кто предал, а кто их взлелеял?

Кто мир навсегда испоганил?
И кто-то погиб или ранен,
Над кем-то сгущаются тучи
Военной надвинутой кручи.

Другой стороне я не верю,
Они свои продали двери
И худшее в дом запустили,
Теперь это злобы засилье.

Они ненавидят соседа,
Не помнят историю дедов.
И если уходят солдаты –
Есть правый, а есть виноватый.

Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама