Стихотворение «Крещенское утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Крещенское утро

крещенской  ночи брезжит фиолет
течёт тепло и вопреки прогнозам
трескучие к нам не спешат  морозы
а по-весеннему искрит рассвет

и бить для проруби не  нужно  лёд
текут свободно зимним утром  воды
приятна  тучкам ласка небосвода
а может календарь сегодня  лжёт

наверно виновата в  том  война
горячие  летят вокруг снаряды
и позабыв про праздника обряды
на ритуал повысилась цена

скорей  всего вмешался  сам Господь
чтоб в непогоду  не  бродили души
он  стылый  ветер поменял  на  южный
бойцы пусть приберут  людскую плоть

не поместит всех мертвецов  купель
и грязь  грехов  не смоет влаги святость
но возвращая очищенья радость
январь на краткий  срок сменил  апрель

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама