Больничная палата, в окошке - небеса...
Последний луч заката туманит мне глаза.
Плывут, как кинолента в замедленном кино:
Стена... Ряды кроватей...Замерзшее окно...
И кажется, что трещины лепного потолка,
Как нити паутины, колышутся слегка...
Бледнеют, тают краски, уводят в ночь зарю.
И вот уже у жизни стою я на на краю...
Вокруг меня клубится лишь мрак небытия,
Но контур черной двери в тумане вижу я.
И словно на вопрос мой-"Где я? И что теперь...?",
Меня рукою властной толкнули в эту дверь!
Вокруг мелькают радугой огни, огни, огни ...
И вихрем буйным кружатся вокруг меня они!
И скоростью охвачена, лечу я, как стрела!
А за спиной набатом звучат мне вслед слова :
"Скорей! Ее теряем! Уходит! Нет... Ушла...
Такая молодая, так мало прожила..."
Но я лечу упрямо туда, где впереди
Зовут меня и манят волшебные огни.
То Вечность распахнула объятия свои,
Туннель мне протянула, чтоб к ней смогла пройти.
Но вдруг, как в сердце молнией ударила гроза.
...Я на больничной койке открыла вновь глаза...
Нас поезд мчит стремительно сквозь жизни круговерть,
На станцию конечную, с названьем хлестким "Смерть"
|