Стихотворение «nota bene»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 492 +1
Дата:

nota bene

И я тебе -- театр теней на белоснежных стенах.
Кто станет мягче и теплей -- тот водит первым.
И я тебе -- коварный план, побег из плена,
А ты мне -- корабельный крен,
А ты мне -- плен.

И ты же видишь, как смешна, как любопытна.
И я -- подопытность тебе, слепа и скрытна.
Насквозь размашистая боль, насквозь-[навылет].
А ты мне--отменённый вылет,
Несостоявшийся финал.

И я тебе -- святой хорал, безумный бал.
Не ты ли спишь в гробу хрусталевом, на дне
Хрусталика? И это я тебе -- оттенок палевый,
Дорога дальняя.
А ты мне -- самый краткий путь,

Почти что суть.

4-5.06.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама