Стихотворение «шесть утра.абажур.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

шесть утра.абажур.

l'amour est bien plus fort que nous*
Berry Richard

...всё было так, как было до этого тысячу лет:
ты говорил о пасмурном вдребезги лете,
о том, что не любишь меня, о Прусте;
я допивала холодный чай, пальцы сжимала до хруста,
подпевала вполголоса хриплым блюзам.
но, знаешь, только в кино расстаются
под дождь и красивую музыку.

...всё будет так, как было до нас всегда:
мир будет прозрачен на свет, как слюда,
как крохотный скол горного хрусталя,
здесь будет всегда шестое апреля
или пятое февраля.
мы не сильнее того, кто придумал нас,
моими молитвами и мольбами
ты будешь воздвигнут на трон,
впаян в иконостас,
доставлен в музеи военными поездами.

...всё было так, как будет теперь вовек,
изменятся только песни и русла рек,
и тонкие ширмы из губ,ладоней и век
сотрутся в пыль и вовсе окостенеют.
к утру, говорят, обязательно потеплеет.
и, может быть, рассветёт.

11.06.09.

*любовь намного сильнее нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама