Стихотворение «Пчёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 98 +1
Дата:

Пчёлка

Этой пчёлке
Не место в улье,
У неё не выходит мёд.
У той пчёлки
Повадки дурьи.
У той пчёлки не тот
Полёт.

Её крылья
Малы немного,
И узор на тех крыльях плох.
От той пчёлки
Не больше прока,
Чем от жалких и вредных
Блох.

Эта пчёлка
Желает статься
Серебристой и волновой.
Она жаждет
В воде плескаться,
Рыбой сделавшись
Небольшой.

Тогда стала бы
Эта пчёлка
Плавниками ласкать волну.
Тогда слышала б
Эта пчёлка
Не жужжанье,
А тишину.

Обнимала бы
Эта пчёлка
Сверху режущий воду луч.
Наблюдала бы
Эта пчёлка
Потолок из сапфирных
Туч.

А пока ей
В пчелиной шкуре
Нужно делать невкусный мёд.
Этой пчёлке
Не место в улье.
У той пчёлки не тот
Полёт.

09.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама