Стихотворение «Эпоха безверия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихЭпоха безверия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 473 +1
Дата:

Эпоха безверия

Стоящим у власти читать обязательно:
Вы сами себе уж разрыли могилу,
С примерным упорством, на редкость старательно
Теряя доверие - главную силу.

Вы в людях, в опоре своей, не оставили
Ни капли простой человеческой веры,
И злостью у вашего дома расставлены
Опасной безвыходности кавалеры.

Красивым пустышкам-словам, ни единому
Уже не поверит обманутый Вами,
Читайте во взгляде метель нелюдимую,
Когда прикоснётесь случайно глазами.

Безверие - ваших богатств эпидемия,
Способная вывернуть мир наизнанку,
Волна неизбежного разоблачения
Готова сожрать наивысшую планку.

Осталась ли вера в ладонях наивного
Слепого юнца? - Разглядеть не пытаюсь.
Она улетала в седле белогривого,
Вручив мне надежду, что я ошибаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 29.08.2011
Да,нет Павел,ты не ошибаешься!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама