Точки расставлены. Странный закончился бег:
Ты - от меня, я в замёрзших слезах- за тобою.
Жаркие губы целует нечаянный снег,
День расставанья записан в анналах судьбою.
Колкий капкан из февральских простуженных дней
Больше не будет держать моё сердце в осаде.
Память остынет, и солнца кругляшик над ней
Больше не будет выписывать " Жукова Надя".
Вихри сиреневых инопланетных снегов
Скоро истают в оврагах и станут слезами.
Строчки моих незатейливых горе-стихов
Вряд ли читать будешь, жарко сияя глазами.
Было как море дыхание, без берегов,
Как я бежала, о, как за тобой я бежала!
Странная штука, незваная эта любовь,
Был ты мне другом, а мне было этого мало!
Жизнь- лотерея, и выигрыш выпал не мне,
Больше не вместе мы.Точку поставила. Ладно.
Был наш роман быстротечный написан вчерне,
Брошу в камин его. Надо согреться, прохладно...
СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ:
Валентина Карпова
Колкий капкан из простуженных дней
Не на меня был поставлен, но - угодила...
Скорее б весна... так мечтаю о ней!
Зима угнетает сильней и сильней,
То - снег, то - тепло... Кому это мило?
Колкий капкан из простуженных дней
Не на меня был поставлен, но - угодила..
*************
АЛЛА ВОЛОНТЫРËВА
Колкий февраль за окном закружился пургой,
Мне всё равно, пусть следы он твои заметает,
Как я могла заблудиться по жизни с тобой,
В сказку поверить, ну как я могла, я не знаю.
Помню то море и белый песок, словно снег,
Звёздное небо крылом о волну задевало,
Рядом со мной мой любимый, родной человек,
Так мне казалось, и сердце моё замирало.
Но всё проходит, и жаркое лето прошло,
Ты не звонил, и не видел, как я тосковала,
Взял моё сердце, и берегом моря ушёл,
Я же осколки любви из себя вынимала.
Кружит февраль за окном белоснежной пургой,
Я ни о чём не жалею, что было, то было,
Белы песок, словно снег, и следы за тобой,
Утро волной, накатившей, безжалостно смылосмыло.
МОРЯНА ( ГАЛИНА ДИМИТРОВА)
Какое-то наваждение –
И прочь, и долой сомнения!
Нелепая вспышка-молния
Собою меня заполнила,
А злые глаза зелёные
Казались в меня влюблёнными,
Казались такими тёплыми,
А оказались стёклами.
И оказались снежными
Слова, что шептались с нежностью.
Слова, как огонь горячие,
Рассыпались, словно мячики.
Рассыпались, словно не были
Мне сказаны в были-небыли.
Мне сказаны, будто вороном,
А были они ворованы.
А были они неискренни.
Иллюзия – ведь не истина.
*********
ЛЮДМИЛА ОЙКИНА
Как вернуть, что снегом занесло
В ледяное зеркала стекло
Поутру я бросила свой взгляд.
«Кто из нас был прав, кто виноват?»-
Я спросила, грустно, у него.
Танцевала вьюга за окном,
Запорошив наш холодный дом,
Где давно надрыв или надлом,
Жил в душе у нас с тобой вдвоем.
Ветер спел прощальные слова,
Замела метель мои следы.
Неживые мерзлые цветы
Вслед смотрели, молча, из окна.
Ледяное зеркало судьбы -
Хрупкое, разбитое стекло,
Как вернуть, что снегом занесло,
Как собрать пролитое шабли
|