Стихотворение «ПОЛЁТЫ ВО СНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 478 +2
Дата:

ПОЛЁТЫ ВО СНЕ

Из детства возвращается всё чаще
Простой незабываемый сюжет
О той любви; святой и настоящей,
Которой лучше не было и нет.

Квартира наша, жили небогато,
Мне ширмой был большой и старый шкаф.
Я помню одеяло всё в заплатах
И воздух, что весь грушами пропах.

Не слышал под окном я разговоров,
Меня баюкал сладкий детский сон.
Летел на крыльях, огибая горы,
Взмывая прямо в звёздный небосклон.

Со мною рядом ангелы летели.
Казалось им: вот – вот я упаду.
Их крылья изумлённо шелестели,
Когда я сам отваживал беду.

Там наверху я будущее видел,
Ничто не омрачало мне чело.
Вдруг оказалось в ангельском том виде,
Что мама подставляла мне крыло.

Я рос во сне, взмывая к гор верхушкам.
Купаясь в брызгах чистых, летних рос.
А это мама мне роняла на подушку
Скупые капли материнских слёз.
29.08.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама