Стихотворение «К ЧЕМУ СЛОВА?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

К ЧЕМУ СЛОВА?

ЭПИГРАФ:
"Мне кажется, никто ещё не описал своего чувства, этой своей любви, и едва ли можно описать это нежное, радостное, мучительное чувство, и кто испытал его хотя бы раз, тот не станет передавать его на словах."
                                                                        А.Чехов "Ионыч"


К чему слова? Их смысл груб и неуместен,
Когда я вижу Вас и с Вами говорю,
Мне каждый жест Ваш люб и радостен и лестен.
И вновь слова! Нет, не желаю их - горю!

К чему мой вздох? Он так нелеп и бесполезен,
Когда я слышу Вас и Вами окрылён,
Любой укор Ваш мне пронзительно болезнен.
Прошу Вас, будьте милосердны - я влюблён!

К чему мой смех? Сиянье Ваше так прелестно,
Когда улыбкой Вашей щедро награждён,
Осознаю, как всё, чем раньше жил я, пресно.
Я в Вашем чудном совершенстве убеждён!

К чему игра? И без того предельно ясно,
Когда ловлю Ваш взгляд и ручку Вашу жму,
Я выдаю себя всего наивно страстно
И в откровений сих срываюсь бахрому.

К чему восторг? Он есть безумства ухищренье,
Когда целую Вас, робея, в шёлк запястья,
Ничем не высказать мне это восхищенье:
В нём жар огня, свеченье солнца, нега счастья!

К чему весна? Любовь? Сближенья упоенья?
Когда я знаю Вас, и Вами же лишён
Шальных надежд, во власти наважденья
Безмерной чувственностью сердца оглушён.

К чему слова? И я не выразил ни доли
Вершенья чувств во мне великого, святого,
Когда люблю я Вас, когда я Вами болен...
И вновь слова... И Вы... И нежность снова...

Январь  2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама