Стихотворение «Моя дорогая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 82 +1
Дата:

Моя дорогая

Моя дорогая,
Ты разве не знала, как солнце в июле
Сердца холодит?
Когда кто-то нужный тебя оставляет,
А позже с другим твоё имя чернит?
Как колется воздух
В глуби и снаружи,
Зажав, раздирает тебя изнутри.
Когда ты убит, абсолютно разрушен,
Но шепчешь натужно:
"Вставай и иди".
Ты, вроде бы, встал,
И, вроде, шагаешь,
Плетёшься, хватая любую из рук,
Но чья-то из них несомненно обманет.
Это урок, что никто здесь не друг.
Или, когда покалеченный воет,
Стремится коснуться
Заразной душой,
И ты, пожалев, приютишь и отмоешь,
Притащишь бездомного ночью домой.
Но знаешь, родная,
Что дальше случится?
(Любовью до гроба меня не смеши)
Как только излечится райская птица,
То разом оставит тебя
Без души.
Наивная, как же ты выжила,
Как же?
Неужто дожди не дошли до огня?

Она улыбнётся и ласково скажет:
"Нет, не дошли.
Ожидали тебя."

08.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама