Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этот вечный огонь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

Предисловие:
Автор песни Ольга Кочеткова.

Песня из кинофильма "Прости меня, Алёша", 1983

Дом

Далеко-далёко, далеко-далёко
Есть дом.
Открывает, закрывает двери-окна
Ветер в нём.

Мочит дождь золу печную,
И траву некошеную,
И тропу нехоженую
До крыльца заросшего.

Облетают сами синие сирени
Там весной,
Прорастают дикие коренья
В цвет лесной.

Только вот беда -
Синяя вода
Покрывает все дороги,
Все пути туда.

Только вот беда -
Синяя звезда
Заведёт тебя, заманит,
Не найдёшь следа.

Но когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда-нибудь и ты,
Вдруг устанешь ты, устанешь ты,
Устанешь ты идти.

Паутины алой пряжей
По ногам тебя повяжет.
Где вечерний ветер ляжет,
Там глаза закроешь ты.

Крест усталых рук
Упадёт в траву.
Ты к звезде своей далёкой
Вскинешь голову.

Вот она, беда…
...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 11.02.2023 (1)
Александр, привет!!!
Классно спето!!!
     21:31 01.03.2023
Привет, Серж. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама