Стихотворение «Простиралась Россия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Простиралась Россия...

Простиралась Россия от края до края,
От  элитных домов до кривого сарая,
От высоких заборов (да с личной охраной)
До столбов с металлической сеткою драной.

Неухоженность сёл, городов неумытость,
Создавали для глаз посторонних закрытость,
Но вселяли надежду на радости рая
Новых русских браслеты, на солнце играя.

И плелись по дорогам, колёса сбивая,
Все, кто ехать могли иль "ползти"... так бывает:
От побитых машин тех, что "дышат на ладан",
До серьёзных мужчин на "Сayenne" или "Prado".

От самих-то дорог на слуху лишь названье,
Кое-как ехать можно... вот... было б желанье.
Да, родные дороги - одно "развлеченье"...
Цель достигнута будет иль с Богом общенье?

В этом диком различии жизнь проживали,
А теперь открываются новые дали:
Без "заморских друзей", откровенной их фальши
По разбитым дорогам мы двинемся дальше.

Кстати, нам не впервой горцевать по ухабам,
Жить в России дано только сильным (не слабым)!
Есть конечно же здесь и крутые места,
Но сегодня всё с чистого пишем листа.

Мусор весь - за кордон, не нужна в доме грязь,
Из "друзей" исключить пронацистскую мразь.
Педерастам Европы... в Европе и гнить.
Эх, калёным железом прижечь бы ту нить,

На которой висят "сладкожопы" и наши.
Впрочем, с ними не пить из "отравленной чаши".
И ещё... дай, Господь, геморрой казнокрадам
И таким же их юным вредителям-чадам.

В остальном, как и прежде: рабочим - работу
И о хлебе насущном всё ту же заботу,
Ведь российскому люду не свойственно ныть,
Лишь нацистскую нечисть скорее б добить

Да вернуть "из похода" российских ребят,
(Против зла мирового), что насмерть стоят.
Только вновь лезет погань с фашистским крестом,
Значит будет "работа", а отдых - потом.

        Беляев Виктор (Викторыч)
                    12.02.2023г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 12.02.2023 (1)
Очень здОрово написано, Виктор!
     22:38 12.02.2023
Спасибо, Георгий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама