Ты, мысль, входи собою павой,
С врождённым выражением лица.
Особенности жизни в трёх цветах:
Под зорким взглядом цензоров дороги
Хранишь в себе немой живучий страх
Желтеющей в запретах недотроги.
Зелёный шелест в денежной тиши,
Прозрачные от всех перегородки,
Но жизнь – как перекресток для души,
Душа же – перекрещена для водки.
Бредёшь, поэт, на красный светофор,
Слывёшь, пиит, и в избранных и битым…
В твоих стихах всея Руси укор,
Твои стихи с её судьбою свиты?
*******************************
2003, 2023
|