Как же случилось, что мы потеряли,
В бездне дорог, в острых камнях следы.
Кто из двоих нас, был неидеален,
Кто был виновником общей беды?
Кто из двоих иллюзорным был счастьем,
Мне никогда уж теперь не узнать!
Память хранит наши все разногласья,
Наше вчера не воротится вспять.
Кто не сумел потушить наши ссоры,
Кто подливал чаще масло в огонь.
Кто разомкнул все дверные затворы,
Кто не сумел сохранить наш бездонь,
Тот, что на свадьбе друзья подарили,
Где наше Счастье недолго жило.
… Вместе с тобой мы «кувшин» тот разбили,
Оба осколками стали его.
Примечание: бездонь - это кувшин из глины, даритель любви, бодрости и сил.
|
И на вопросы, что заданы в Вашем стихотворении, Людмила, тоже сложно найти ответы.
Это - жизнь...