Стихотворение «Вариации на тему МиМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Вариации на тему МиМ

По улице обыкновенной,
В весеннем флере вдохновенном
Она несла в руках мимозы
Не каллы, не сирень, не розы,
В предчувствии   любви.
Она давно ее искала,
Любимого она не знала,
А прожито уже немало,
Сгорая от тоски...
Что ж, их глаза нашли дорогу,
И шла любовь с любовью в ногу
Под покровительством не бога,
А рядом ни души!
Так шел наш Мастер к Маргарите,
Но посмотрите, посмотрите,
Любовь - чертовское наитие -
И желтые цветы.
Вот так они вдвоем и жили,
Друг друга преданно любили,
И обо всем вокруг забыли,
Ни боли, ни войны.
Так правит королева балом,
Неся в себе любовь,
Восстало
В ней сердце трепетное -
Знало:
Любовь всех победит.
Он и она - тандем привычный,
Все, так и должно, как обычно:
Она - любила и хранила,
А он, не проходите мимо,
Как гений в пасторском обличие,
В любви непогрешим.
И шла любовь с любовью в ногу
Под покровительством не бога,
А рядом ни души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 25.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама