Стихотворение «Ангел Коста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: РЕНЕССАНС. Стихи, лирика нового средневековья
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 210 +1
Дата:
«Ангел Коста»

Ангел Коста

­

Голуби с ликами стражей... 
Желтой побелкой окрашен
Дом для безмерно усталых. 
В окнах решëтки из стали, 
В доме не спят молодые. 
Чудятся запахи дыма, 
Страхи времён Холокоста. 

Ангел по имени Коста
Тяжко вздыхает в палате:
Кто процветает, кто платит, 
Понял - и ты конспиролог. 
Срок твоей жизни недолог... 
Доза галоперидола, 
В дом сумасшедших - 
И в ящик. 
Хрустнешь, как высохший хрящик... 
Чтобы не видел горящих. 
Ангелы - племя неспящих. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама