Стихотворение «Замять решили это дело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Мякина и замятие памяти, этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131662

Замять решили это дело...

Замять решили это дело,
с приставкой «за» перетерев...
Лишили памяти ли тело?
Иль дух окрепший улетел?
А только, «Ам!» и нет замятья,
и память скошена в траве...
Всего лишь чуть измято платье
без окончания на Е...

А нету тела - нет и дела!
Замять и память, промокнув
(Она сама того хотела),
Сам, промокашке  подмигнув,
скрепил печатью, для начала
и корень МЯ-ТЬ объединив,
«Свои права бы не качала,
таки не мнила б о любви».

Проходят дни... бегут столетья,
пришёл «Зам Ятя» на рубли,
без окончания, без Етя...
Давай тереть, опять давить!
Нас так проводят на мякине,
от слова метить и тереть,
но вы представьте как мужчине,
такое можно вытер-петь?

Давить и мять стеблей колосья
с любимой женщиной в полях...
Да перестаньте вы, да бросьте!
Да застрелился он на днях...
Скажу Некрасова словами,
заела совесть мужика?
Да съела поедом - глазами,
и статью к речке увлекла...

Строчил монах - о демократах,
свечи огарок не стерпел,
лизало пламя бюрократов...
А воробей тот улетел,
который знал за всю мякину,
и сколько плевел не тряси...
Измятый лист летит в корзину.
Пустышкой нас - не провести!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама