Стихотворение «ПАРАД ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 81 +1
Дата:

ПАРАД ЛЮБВИ

Живою жизнью на земле
Люблю, я петь в своей душе,
Люблю немую тишину,
А в ней люблю - любви игру.
Люблю играться я с тобой -
Моя весна, в тоске земной,
Но, снова кто-то прокричал:
«Господь пришёл, и будет бал»,
И на балу в весенней неге,
В прекрасном отблеске лучей
Станцую вальс я песнопеньем,
И буду, жить в любви своей,
И буду нежиться с приятным -
С рассветом тёплым и прекрасным,
И буду я среди полей,
Искать земную тень огней,
Чтобы зажечь костёр плеяд
И осветить любви парад.
И на параде совершенства
Мы, станем светом от блаженства,
Мы, станем светом для души,
В том, тёплом зареве весны…

Второй стих УЕЗЖАЕТ СЧАСТЬЕ
И танцую, и плачу,
И смеюсь, и  живу,
Провожаю я счастье
В запредельную суть.
Уезжает с рассветом
Счастье вдаль синевы,
Кто б, догнал моё счастье
В эти чёрные дни.
И тоска завлекает
И уводит во тьму,
Только, свечка сияньем
Говорит: «Счастье тут»,
И обрывок газеты
Лежит на столе,
Там, написано мелом:
«Счастья, нет на земле».
И уставшая жизнь
Догоняет меня,
Всё оставил я в свете -
Уезжаю в себя,
Всё, оставил я в жизни
И любовь, и мечты,
Потому-что сегодня -
Нет счастья в любви…

третий стих сливочный дождь
Мы сидели за длинным столом,
Мы пили рассвет стаканами,
Мы слушали пение птиц,
Мы играли на мокрых гитарах,
Где прошел сливочный дождь,
Мы собирали осколки мира
И клали осколки на стол,
И клеили этот мир заново,
И в наших глазах и душе,
Земля превратилось в масло,
И масло намазав на рай,
Мир стал символом счастья…
Наш стол ломился от света,
Наш мир впускал в себя часть души,
Мы славные жители  неба,
Сердцем верим в мечты…
Мы смеялись играя,
Мы играли смеясь,
Это славно так было,
Когда шёл наш сливочный дождь,
И смазав аккорды маслом,
Мы запели песню дождя,
Наша песня неслась далеко,
В лабиринты архангельских мест,
Где прекрасной станет земля,
Ну, а мы частью чудес!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 24.02.2023 (1)
     16:14 24.02.2023
спасибо
     00:58 24.02.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     16:14 24.02.2023
спасибо
     13:40 23.02.2023 (2)
1
Очень  хорошо!!!  с  праздником.  Андрей!!!  
     06:44 24.02.2023
С КАКИМ праздником, Валя?
     20:40 23.02.2023
1
спасибо
     21:07 23.02.2023 (1)
-1
Отлично
     06:43 24.02.2023
Вам ли судить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама