Стихотворение «Легковерам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Легковерам

Храни, Господь, от лицемеров,
От подлой наглости лжецов,
От страсти гнусной подлецов
И от обилья легковеров.

Особенно опасны те,
Кто верит вопреки рассудку,
И пляшет под чужую дудку
В своей постыдной глухоте.

Своим бы надо жить умом,
Реальности внимая факта.
Чтоб правда жизни не иссякла,
Когда наглец прёт напролом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама