Стихотворение «Сирена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Сирена

Прекрасная дева в тумане густом,
Манит красотою и голосом дивным.
Кажется чудным, младым божеством,
С улыбкой ребёнка и взглядом наивным.

Волосы длинные золотом чистым,
Искрятся в лучах ярких солнечных дней.
Не верит моряк, что путь к сердцу тернистым
Окажется, к бездне безумных страстей.

Блеск изумрудный глаз её милых,
Дурманит, волнует и сводит с ума.
Не в силах моряк слушать песен унылых,
Спешит к ней, испив бокал жизни до дна!

Как только коснулся он губ её нежных,
Вдруг острою болью пронзил поцелуй.
По шее скользнул блеск клыков белоснежных –
Объятия смерти навеки даруй!

Смущённо, растерянно взгляд вниз направит,
Небрежно она вытрет губы рукой.
Локон волос золотистых поправит,
Вновь увлеченная адской игрой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 25.02.2023 (1)
А ведь они есть на самом деле...
     10:03 25.02.2023
Не могу не согласиться 👍☺
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама