Стихотворение «Последний день зимы. И завтра календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Последний день зимы. И завтра календарь

Последний день зимы. И завтра календарь
Объявит по закону и уставу:
«Весна!» – и, посох взяв, февраль
Шагнёт, как за черту, через канаву,

Наполненную до краёв капелью
И ставшею священною купелью
Для новой жизни, песен и стихов,
И для любовно-сказочных грехов,

Для новых мыслей, планов и открытий,
Фантазий с искромётной новизной,
Где каждый день волнующих событий
Стать может путеводною звездой,

Расширить горизонты поднебесья,
Куда, расставшись с непомерной спесью,
Смогу вместиться наконец-то весь я
И отыскать решение вопроса,

Как жизнь прожить без войн и без амбиций,
На мировое, на земле, господство,
А не сгореть дешёвой папиросой,
Чтоб больше никогда, в любимых лицах,
В небесных зеркалах не отразиться,
Став жертвою всемирного банкротства.

Последний день зимы… и столько веры,
Что есть ещё последний шанс у нас:
В себе одно из ДНК химеры
Изжить и обрести свой звёздный час!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама