Стихотворение «Вы и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 673 +1
Дата:

Вы и я

Я лишь зыбкий мираж – вы реальная влага фонтанов,
Я питаю мечты, а вы плоть – это, верно, важней.
Вы на флагах толпы – я известна лишь кучке гурманов,
Вы, конечно, сильнее, а я… ну конечно слабей.

Я рву плотный туман, чтобы видеть высокие звезды,
Вы  скользите, как тени, ценя полумрак и покой.
Ваши лица за маской, а я не могу спрятать слезы.
Вы играете роль, а я просто хочу быть собой.

Я лечу к небесам – вам претит даже мысль о полете,
Я пытаюсь вам петь, ну а вы мне смеетесь в лицо,
Вы довольны тюрьмой – я стремлюсь к нереальной свободе,
Вы сидите в тепле – я опять выхожу на крыльцо.

Я, пожалуй, смешна, я наивна, бесстрашна, безумна,
Вы умны, осторожны, вы знаете точно, как жить.
В людях я вижу свет и влюбляюсь светло и бездумно,
А вам чудится ложь, вы совсем разучились любить.

Вам все легче, чем мне, вам известны лазейки и тропы,
А я мчусь напролом, без сомнений, в запретную даль.
Презирая меня, вы лишь копите жизненный опыт,
Я же просто живу, и, вы знаете, что?… мне вас жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама