Стихотворение «Травинушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 172 +3
Дата:
Предисловие:

Очень красивая мелодичная песенка у певицы Кристины.
Попробовал на этот ритм написать русский текст…
Kristína - Stonka

Травинушка





Травинушку слабую ветры гнут,
Дожди поливают и ноги мнут,
Травинушка хочет ласки хоть миг,
Такой маленькой своей любви.

Травинушке надо пройти через всё,
По снегу босой и пекло из солнц,
Сто испытаний и разных невзгод,
И где тот ангел, что ей бы помог.

Я, как травинка, под ветром всегда,
И не спрятаться никуда,
Никто мечты в глазах не прочтет,
Не пожалеет и не спасет,
А я ведь живая и вижу сны,
И сны мои счастьем обычным пьяны,
Но нету ночи легкой, ни дня,
И лишь во снах счастливая я.

Травинушке взять бы куда-то уйти,
Но нету ног, чтоб осилить пути,
Но нету крыльев, чтоб улететь,
Остается лишь стойко невзгоды терпеть.

А если б нашелся спаситель-герой,
Который смело закрыл бы собой,
Тогда бы забыв про сердечные швы,
Она подарила всю радость любви.

Я, как травинка, под ветром всегда,
И не спрятаться никуда,
Никто мечты в глазах не прочтет,
Не пожалеет и не спасет,
А я ведь живая и вижу сны,
И сны мои счастьем обычным пьяны,
Но нету ночи легкой, ни дня,
И лишь во снах счастливая я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 21.03.2023 (1)
Сереж,здорово!Очень понравилось!И сравнения-лучше не придумать!
     13:57 21.03.2023
Ирина, мне очень и очень приятно!!!
Спасибочки огромные и вкусные!!!
С теплом!!!
     20:13 19.03.2023 (1)
Замечательно написано! Спасибо!
     08:14 20.03.2023
Рад! Очень рад!!!
Спасибо большущее!!!
     04:36 19.03.2023 (1)
1
Немного грустные стихи, но слова такие песенные ..
Мне понравиось, Серж !
     08:15 19.03.2023
2
Вера, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
     21:56 18.03.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО ПОДОБРАНЫ СЛОВА!))
Мне очень понравилось!))
     08:12 19.03.2023
2
Эмми, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
     08:54 18.03.2023 (1)
1
     09:23 18.03.2023
1
Клавдия, спасибо!!!
Очень рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама