Стихотворение «В поисках Рая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:
«ВОЛШЕБСТВО»

В поисках Рая...

Мысли вьются не на шутку
Прилетая, улетая…
Побывать бы хоть минутку
Среди звёзд в чертогах Рая!..

Птицы там поют протяжно,
И жасмин благоухает.
Статус, звания - не важно!
Там туман с рассветом тает.

Снег ложится на равнины
И на солнце так искрится!
Живописные картины!
В ручейках журчит водица.

Дождь стучит по крышам звонко,
Затихая, убегая…
А ветра гудят то - тонко,
То - вдруг яростно вздыхая.

А морская гладь просторов
И ракушки с перламутром?
А изящество узоров
На морозных стёклах утром?..

Рай ли это? - Нет сомнений,
Дар божественной природы,
В смене фаз и поколений
Исцеляющей невзгоды!..

Сел на стебель без опаски
Мотылёк, взмахнув крылами…
Выбирая жизни краски
Создаём свой рай мы сами.



© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123031803592

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама