Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 82 +1
Дата:

Свет

С древней песней, что прошлой вселенной не спета,
В окончании мраком забытых времён,
Провожает меня на дороге из света
Тот, кому можно дать миллиарды имён.

Не сужу торопливых попутчиков строго,
Хлеб жующих в степи, у костра за межой.
Я давно позабыл, для чего мне дорога.
Почему для меня каждый встречный — чужой.

Солнце слепит глаза раскалённой монетой.
Лунный луч серебрит прядь волос у виска.
Я всегда буду кем-то, далёким для света,
На границах его стены мрака искать.

Пусть меня никакая душа не просила
За кометой нащупывать край борозды.
Может, в трещине тьмы зреет некая сила,
Что послужит для вспышки сверхновой звезды.

Возвращаюсь из мрака дорогой иною,
Мудрецом или воином, павшим в бою.
Может, будет мой Свет милосерден со мною?
Раз имён я ему никогда не даю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 01.04.2023 (1)
С новым шедевром!! 
     09:45 01.04.2023
Спасибо
     06:45 19.03.2023 (1)
1
     07:09 19.03.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама