Стихотворение «Диоген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Диоген

ПОДОБНО ТЕСНОЙ БОЧКЕ ДИОГЕНА
В СКАЛЕ ПЕЩЕРА ХЛАДНАЯ МОЯ.
УБЕЖИЩЕ ОДНО ОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ОТ УЖАСОВ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.

СКОЛЬЗИТ БЕЗЗВУЧНО ИСТИНА ПО СТЕНАМ.
ВОСЛЕД ЕЙ ДУЕТ ВЕТЕРКА СТРУЯ.
И РАЗУМ МОЙ, СЛУГА ЕЕ БЕССМЕННЫЙ
В ЕЕ ЛУЧАХ КУПАЕТСЯ, ГОРЯ.

И МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ.
МЕЧТЫ, ВДРУГ, ОБРЕТАЮТ РОВНЫЙ ПУТЬ.
И БУДУЩЕГО ГОЛОС СТАНЕТ ВНЯТНЫМ.
ИСЧЕЗНЕТ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ НУДЬ..

И МЕЛОЧНОЙ ПОКАЖЕТСЯ ЭПОХА
ВСЯ В УСЛУЖЕНЬИ ЦАРСТВЕННОГО ВЗДОХА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама