Синими губами тянет вечер
Молоко тумана у реки…
Покосились мраморные плечи
У церквей – от мартовской тоски…
Уползают змеями дороги
В звон капели, в звёздную метель…
Мнится: там укладывают бога
Ангелы, как прежде в колыбель…
Горизонт невидим – словно бритва…
Словно нож – в разбойничьей руке…
Но летит – упрямая молитва
Над землёю – в дальнем далеке…
21 марта 2023 года; 19:55
|