Судьба дает нам шанс. И не один.
Свой выбрать путь. Идти прямой дорогой.
И достигать намеченных вершин.
Возможно, сбиться, но совсем немного.
Рассудок человечеству был дан
Не поступать беспечно и бездумно.
И созидать. Да вот один изъян
Сам человек создал. Но неразумно.
За человеком ходит по пятам,
Карает жестко за его беспечность.
Он проявляется то здесь, то там
Изъян по имени Бесчеловечность.
Зло, зависть, гнев, презрение и страх,
В чужой карман залезть, пока не видят.
Казаться, а не быть и в куражах
Кого-то незаслуженно обидеть.
Казалось, предусмотрено Судьбой
На свете людям жить совместно, дружно.
Беречь, лелеять этот мир, покой.
И за него бороться, если нужно.
Вот такова ирония Судьбы:
Мир сам к противоречию стремится.
Нам, чтобы жить без войн и без борьбы,
Ее распознавать бы научиться…
|
не люди ли являются?! Кто и с кем вёл бы войны, если бы не человечья воля?
Бесчеловечность и отсутствие рассудка? Вопросов — тьма, и все — к человеку……..