Стихотворение «Бессоница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 425 +1
Дата:

Бессоница

Мне сегодня приснилась бессонница
Я лежал и смотрел в темноту.
В голове моей частая звонница
Оставляла идей пустоту.
Проносились, мерцая, мечты мои
Я их долго лелеял впотьмах
И взрастив, поливая молитвами
Поджигал и развеивал прах
Не поняв где реальность,
Где выдумка ,я те грезы за полы хватал,
А они, усмехались и прятались,
Мне шепча, чтоб я их не искал.
Мне сегодня приснилась бессонница –
Мне бессонница преданный враг
Все спишу за рассветом на счет ее
Все свалю на полуночный мрак.
Приобняв меня больно в объятиях,
Словно грешная дева нежна
От нее не смогу я избавиться,
Прокричав, что она не нужна.
Мне сегодня приснилась бессонница,
Это утром я понял вполне,
По мечтам моим медная звонница
Протрубила в ночной тишине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама