Стихотворение «Убавь свой гонор, человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Убавь свой гонор, человек

Убавь свой гонор, человек,
Ты не вершина мирозданья.
И жизни твой недолог век,
Но велики порой желанья.
  Доходит плохо, что не Бог,
  Его равнять себе не вправе.
  Все споры с Богом монолог,
  И позабудь о глупом нраве.
Амбиций бездна, до небес,
Они, по сути, звон словами.
Какой их слушать интерес,
Вот мы и связаны грехами.
  Так и живём из века в век,
  Небес желая состраданья.
  Убавь свой гонор, человек,
  Не ты вершина мирозданья…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама