Стихотворение «РАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 164 +1
Дата:

РАЙ

Бестелесное небо
Смотрит в меня,
На душе, только вера
И святая мольба,
За калиткой калека
Идёт  не спеша,
Я его догоню
И спрошу: «Как дела?»
И улыбку рассвета
Отправлю в глаза,
Я, ему подарю
Частицу себя,
Но, а после рассвета
Наступит она -
Ночь прекрасного леса,
Подневольного сна,
Там, где нету слепых,
Там, одна красота,
Там, калеки находят
Любовь для себя,
Там, прекрасные храмы -
Твоей тишины,
Замки полные счастья
И цветы красоты.
Там, дождями умывшись
Ты, идёшь как святой,
Потому что, то рай
Земли золотой…
***
Второй стих
Загрохотала закатом яркая гроза,
И дождь пошёл в преддверье сна,
Не спится мне, гадаю думу,
О том, кто я, да в этой буре,
Листаю мир в своих глазах,
А дождь идёт и свет погас.
А так, хотелось выйти в свет,
Прийти к тебе, в твой мир рассвет,
Но, только ночь впускала в нас
Хвосты комет и звездопад.
И под луною, в той тиши
Я шёл к тебе под зонтиком любви,
Сорвался ветер и понёс меня,
Принёс он в храм, где батюшка венчал тебя.
Да, ты с другим, но я не дремлю,
Прошу, любви той незабвенной,
Хочу сказать, как я люблю
Твой мир, твой час, в котором я живу,
Но, ты бросаешь чёрный взгляд в меня,
Я понимаю, он богат, но, он не я.
Я говорю тебе: «Со мной ведь Бог,
И если надо, вечность положу у ног,
Я положу к твоей душе -
Свой храм любви в моей земле».
Но, только, ты опять молчишь,
И с ним целуешься в тот миг…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 27.03.2023 (1)
СУПЕР!))
     16:55 27.03.2023
1
СПАСИБО
     16:02 26.03.2023 (1)
1
  здорово!
     16:55 27.03.2023
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама