Стихотворение «В груди стук сердца иль души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
https://dzen.ru/video/watch/641c832d8c2ec7336d77a15e

В груди стук сердца иль души

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/331628/

https://dzen.ru/video/watch/641c832d8c2ec7336d77a15e

Тебе звоню, пишу вновь - о любви,
Жаль! Но ты, в ответ, ни строчки!
Шептала Муза: "Одиночеством живи!"
Сердце разорвано в груди, пожалуй, на кусочки!

О любви шептал всё чаще тебе в ложе!
"От слов и ласк твоих, - шептала мне,
Мороз иль дрожь, судороги по коже..."
Вновь с одиночеством борюсь с собою я наедине!

В груди стук сердца слышу иль души,
Мысли грусти в голове, тоску не счесть!
Ты снова прочь из снов в ночи бежишь,
Тебе, я в снах, не дам в любви себя прочесть!

Тобой единственно живу ночами в снах!
Душа внутри в груди горит, печёт огонь!
Тебя ищу, брожу один, не нахожу впотьмах!
Твой взгляд с улыбкою ловлю под шепот: "В снах не тронь!"

Мне шепчешь: "В снах, любовь твоя, живёт!
След сотру ночи из снов, исчезнет - тень!
Найдёшь спасение страстей и "всё пройдёт",
Не Царь я Соломон! Счастье поменять на грусть мне лень!

В груди стук сердца слышу вновь, души,
Мысли грусти в голове, тоску не счесть!
Ты снова прочь из снов в ночи бежишь,
И шепот в снах: "Не дам в любви себя до дна прочесть!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 04.04.2023
Хорошо написано!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама