Закрыли тучи неба полотно.
Царица Ночь – и ни души единой...
Лишь вдалеке горит одно окно:
Проснулась мать к дочурке или сыну.
Вот молодёжь по парочкам прошла.
Весёлый смех раздался эхом длинным.
Но вскоре тишь подкралась до села.
Царица Ночь – и ни души единой...
Сільська ніч
Закрили хмари неба полотно.
Цариця Ніч – і жодної людини…
А здалеку ще світиться вікно.
Напевне, матір встала до дитини.
Ось кілька пар закоханих пройшло.
Веселий сміх юначий лунко лине.
І знову тиша впала на село.
Цариця Ніч – і жодної людини...
|