Стихотворение «К загадке тянется загадка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +2
Дата:

К загадке тянется загадка

К загадке тянется загадка.
Был пир в душе, и вдруг в меня,
Тоска вползла змеёю гадкой,
Петлёю мысль обременя.

С чего? Не знаю. Стул под люстрой
Толкнуть когда готов был я,
Перехватил печально-грустный
Взгляд за оконцем воробья.

Не соловей, казалось, что в нём?
Как я, он сер, малоголос.
Но дробью глаз иссине- чёрных
Птах снял петлю с моих волос...

  Н.Гузенко    07.04.2023




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама