Стихотворение «Невыразимое присутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 79 +1
Дата:

Невыразимое присутствие

В томительном плену мерцающих пейзажей
Дремотные дрейфуют острова.
Круженье солнц, мишурный блеск плюмажей,
Галактик необъятных кружева.

Рёв плазмы солнечной, рой огнеликих духов,
Взметает пламя в космос лепестки.
Мир кружится, мир полон тайных слухов,
Но мы с тобой по-прежнему близки.

Ещё друг друга держатся протоны,
Не распылилось наше вещество.
Как два созвездия – беспечны и бездонны,
Пьянящих дней вбираем волшебство.

Пронизан мир аккордами и светом,
Миг торжества на кромке чёрных дыр.
В шкатулке сердца, маленьким секретом,
Твоя любовь, мой милый ювелир.

Текут ручьи сквозь анфилады комнат,
Мелькают дни сквозь крылышки стрекоз.
Пусть нас с тобой счастливыми запомнят,
Как самый лучший в мире симбиоз.

Наполнен радостью неповторимый космос,
В чешуйках звёзд – икриночки планет.
И что с того, что смертью дышит Хронос,
Сквозь морок тлена выдохнет поэт:

«В стране далече пепел звёзд и хаос,
Но чувствую сквозь мрак и забытьё,
Сквозь всю свою немыслимую малость,
Незримое присутствие Твоё».

28. 04. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 10.04.2023
     19:54 10.04.2023 (1)
Очеь богатый язык у Вас, Виктор. И рифмы небанальные, Ахмадуллина бы оценила, 100%. Это очень хорошо. 
     20:04 10.04.2023 (1)
Спасибо за щедрые авансы!
     20:08 10.04.2023 (1)
Достойное-достойным.
     20:09 10.04.2023
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама