Синей бескрайностью небо манИт
В мир незнакомых планет и орбит.
Звёзд во Вселенной огромной не счесть.
И, несомненно, там жизнь где-то есть...
Скоро наступит тот памятный час -
Первый полёт совершится на Марс.
Люди планету начнут обживать,
Фрукты и овощи в почву сажать.
Ярких открытий настанет черёд -
В дали Вселенной умчит звездолёт,
К новым таинственным чудным мирам,
Жизни следы обнаружатся там.
И безусловно, сомнений в том нет,
Встретятся жители разных планет.
Чтоб крепко руки друг другу пожать,
И деловыми партнёрами стать.
Но человечество наверняка
К встрече такой не готово пока.
Прежде должны научиться мы жить,
К близким добрей и внимательней быть.
Землю беречь, перестать воевать,
Ну а потом и о встрече мечтать.
|