Стихотворение «Скафандр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Скафандр

Я надену
Скафандр.
Под ним хорошо.
Он уютен весьма
И крепок.
Я прочнее его
Ничего не нашёл,
И пускай я смотрюсь
Нелепо.
Не достанет меня
Ни одна
Из невзгод,
Я запрячусь.
Укроюсь.
Сгину.
Я живу под
Скафандром
Который год,
От пуль укрывая
Спину.
Я дышать без него
Не могу никак.
Мне за ним –
Беспредельный
Космос.
Пусть твердят
Без умолку, что я
Дурак.
Он один
Лишь мне верный
Компас.
Покалечен я был,
Но скафандр мой
Заживляет любые
Раны.
За стенами его
Я обрёл покой.
Он приютом
Мне стал и
Храмом.
Я боюсь открыть
Свой скафандр.
Там –
За пределами –
Только звёзды.
Если снова я кинусь
Не к тем рукам,
Строить заново
Будет
Поздно.

24.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама