Стихотворение «Гленофобия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Гленофобия

Бьют новогодние куранты,
В руках у девочки коробка.
Она развязывает банты,
Приоткрывает крышку робко.

Скользнула лента на колени,
О, неужели? Чудо-кукла!
Играют отсветы и  тени
На платьице и чёрных буклях.

Уже ее в объятьях кружит,
Целуя, тиская и гладя.
И кукла с девочкою дружит,
Но что-то странное во взгляде...

Посмотрит вдруг хитрО и строго
Сердечко бьется, кроха трусит
Отодвигает понемногу,
Боится…  Вдруг, она укусит?

Глаза большие – так жестоки.
Фарфор лица, как лёд, холодный,
А губы как в томатном соке –
В усмешке злобной сжаты плотно.

Ночами девочке не спится…
Игрушек сваленная горка…
Встает тихонько… В ручке – спица…
Но кукла с полки смотрит зорко.



*Гленофобия – боязнь взгляда куклы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама