Стихотворение «Я не бывал на той войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 171 +1
Дата:

Я не бывал на той войне

Я не бывал на той войне,
Меня не штопали в санбате.
И след кровавый по земле,
Я не тащил вперёд на запад.

И в окруженьи не бывал,
Не жрал морошку на болотах.
В сырых окопах я не спал
И не строчил из пулемета.

Не видел я разрывы мин,
Тела друзей убитых рядом.
Не оставался я один,
Когда вокруг все было адом.

Не мерз в застуженных полях
В шинели тонкой и обмотках.
И не кричал как все ура,
На искореженных высотках.

Тогда и не было меня,
Увидел свет гораздо позже.
Уверен только, что и я ,
Всегда был рядом с ними тоже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:11 01.06.2023
Я бы переделала концовку:

В то время не было меня,
Увидел свет гораздо позже.
Уверен только, что и я 
Всегда был рядом с ними тоже.

И раздел бы поменяла.
     15:34 25.04.2023
Спасибо!
Реклама