Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 16:15 04.02.2018
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=289301
Пень, потерявший сук
В лесу трухлявый пень
Вдруг потерял свой сук.
Искать? Да просто, лень,
А может недосуг ?
Вот пробежит барсук,
А вслед за ним олень,
Найдут замшелый сук:
"Держи отросток, пень!"
Но ежели енот
Сучок тот утащил.
Возьмёт добычу в рот,
Потом ищи - свищи!
В лесу трухлявый пень
Погано начал день!
Какая-то из сук
Уперла его сук!
А это значит тут-
Украли атрибут!
Пошел искать Барсук,
Он опросил всех сук!
Не знает ни одна,
Визжат- не их вина!
Ввязался даже лось!
Лес пробежал насквозь,
Воровку не нашел,
В отчаянье пришел!
===========================
Пню бы оправиться,
А то завалится!
Воровке нравится?
Ну пусть подавится!
|
Послесловие: .
Фройнд Наталья
Писать приспичило про сук?
Определённо недосуг
Искать в траве среди листвы
Тот сук, что потеряли вы!
Енот, барсук и даже лось,
Что пробежал весь лес насквозь,
Сочувствуют пеньку, чья жизнь
Теперь не будет - зашибись!..
На что теперь повесить мох,
Чтоб он до осени засох?
А если враг пойдёт сквозь лес,
Чем зацепить-то сука без?
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Весна пришла с набором мук
И недоступностью для пня
Возможности вонзить свой сук
Соседке пнихе втихаря
За подлости в корявый бок,
Сманила сволочь глухаря,
На ней оттоковал он срок!
Тюленев Александр
Возник однако здесь вопрос -
Сук - это что ? Возможно нос...
А может копчик ? Я Клавусь
Никак один не разберусь...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Смотри внимательно картинку,
Приметы есть детали той,
Что помещается в ложбинку,
Стоит всегда над суетой!
Игорь Дерябин
"однажды, Клава, как-то днём -
проснулся будто старым пнём...
ни рук, ни ног, один чурбан -
и миллион замшелых ран.
какой там сук? ни ног, ни рук,
трусов не надо, даже брюк...
ну, Клава, прямо Буратино,
но только, веришь, половина?
какой там сук? никем для сук -
я сразу стал, тут в двери стук...
стучала сука ,блин, соседка -
соседка, сука-сердцеедка.
и я заплакал, старый пень,
как будто мой последний день -
он наступил, ты веришь, Клава?
соседка сука, блин, красава...
я с ней обрёл и руки, ноги,
и всё мужское, да, ей - богу...
мы танцевали, всё путём-
я перестал казаться пнём ".
Вера Стукалова
Сегодня с раннего утра
мы дружно прокричим : Ура!
Презрев дела
И отложив досуг,
Возьмем воришку на испуг,
Вернув пеньку его родимый сук!
И будет сразу хорошо
Всем кто терял, и кто нашел!
Пермяк Паша
Когда у пня стащили сук,
Он словно скорчился от мук...
Идти до пнихи?- недосуг,
Ведь без сука, ну, как без рук...
Но слышится победный стук,
Несёт сучок седой барсук.
Все пни построились вокруг,
Тук-тук. И в пень воткнули сук)
А раз есть сук- зову подруг))))
|
И про сук, и
про кобелейпро енотов с барсуками. На то он и талант!