Стихотворение «И УТРО СВЕТОМ ОЗАРИЛО МОИ ЗНАКОМЫЕ МИРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 110 +1
Дата:

И УТРО СВЕТОМ ОЗАРИЛО МОИ ЗНАКОМЫЕ МИРЫ

И утро светом озарило
Мои знакомые миры,
И семидальняя дорога
Зовёт меня в мои мечты.
Пройдусь заснеженной долиной
В сиянье утра и небес,
Не стар, не молод я
И сердце греет крест.
Дорога вечною змеею
Петляет между зим,
А я, петляю по Отчизне
Хожу бродягой в след души,
И там, где храм церковных глав
Я отмолю, свои грехи,
Что бросил мать, отца
На произвол судьбы,
И нет, мне места в мире
и нет мне места здесь,
Сейчас душа моя идёт
На кладбище залитое рассветом,
Там, поклонюсь я матери с отцом.
Пошлю я в небо им молитвы,
Устал я брошенный людьми,
А всё - за этот грех,
И нет покоя мне нигде,
Душа печалиться собою,
И только, в небе вижу лик
Отца и матери с любовью.

Второй стих(Я ИДУ ДОМОЙ К ЛЮБВИ)
Семиструнная дорога
Манит, как магнит,
Я всё иду, пою для неба,
И сочиняю в сердце стих.
И заливает моё тело
Красота - моей Руси,
И прекрасные олени
Вдаль идут, на те холмы.
В ручейке плескалось утро,
Я плескался в тишине,
Только песня содрогает -
Эти горы на земле,
И услышав моё пенье
Собирается народ,
Что за парень здесь гуляет
Возле северных широт?
Не гуляю, а иду
По краям моей души
Здесь я верил, жил, любил
Был мальчишкой озорным,
А сейчас я повзрослел,
И иду к своей любви,
Ту, что в сердце не забыл,
Ту, что в сердце сохранил,
Ту, что как себя любил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 29.04.2023
СУПЕР!))
     13:43 29.04.2023
     09:52 27.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама