Стихотворение «Не торопитесь заклеймить неверьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Не торопитесь заклеймить неверьем


 
Рождённая в Христовой Благодати
От Духа истины для вечных дней,
Освобождённая от смертной клади
Своих грехов и суетных идей,

Восставшая из зла мирских традиций
Великой силой Бога Самого
И познающая Творца в трёх Лицах
В хождении молитвенном, живом,

Я – новое творение по Слову,
Что возвещают Небеса небес,
Несу вам радостную Весть Христову,
Животворящую, Благую Весть.

Нет, не о том, как в мире стать богатым
И не о том, как славу преобресть.
Приятней славы и дороже злата
Для каждого под солнцем Нечто есть!

И это Нечто жизнь преображает:
Предвечным Светом изгоняя тьму,
В душе прекрасный Образ созидает,
Подобный в Духе Богу Самому.

Бог – есть Любовь, что в Сыне воплотилась,
Чтоб принести и Небу, и Земле
Божественную, истинную милость,
Соединяя их в Одной Семье.

Не торопитесь заклеймить неверьем
Спасающую Истину Небес:
Создателя самим собой не мерьте,
Вы, растерявшие покой и честь,

Вы, грешники, оставившие Бога
Вне разума и вне своих сердец,
Не торопитесь подводить итога,
Что полагает смерть всему конец..

Наоборот, смерть многое откроет,
Сокрытое от всех плотских очей.
И тот, кто ныне мнит себя героем
В безбожном хаосе мирских идей,

Увидит Бога! Только будет поздно
Решение иное принимать.
Чтоб не предстать на Суд Господень, грозный
Примите ныне Божью Благодать!

Христос Один вам очень - очень нужен.
О Нём читайте в Вечной Книге книг.
Кто со Спасителем Иисусом дружен,
Тот  мира с Богом истинно достиг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама