Стихотворение «Орхидеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 83 +1
Дата:
«Орхидеи»
Акварель - из ресурсов интернета.

Орхидеи

Орхидея нежна, словно вешняя свежесть,
Лепестки белоснежные - крылья души
Утончённой, возвышенной, истой, как Вечность...
Орхидеи - плоды наивысшей любви...

Орхидеи лиловые - юности грёзы...
Их прожилки, как струны изящной души,
Непорочной, хрустальной, как ландыша слёзы,
Чьи цветки на рассвете слагают стихи...

Орхидеи - жемчужины тайных мгновений
Красоты недоступной далёких миров...
Недосказанность лунных ночей откровений...
Орхидеи - поэзия прозы цветов...
08.03.2023г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 04.05.2023 (1)
очень  красиво,  Танюша!!!
     11:08 05.05.2023
Здравствуйте, Левантина!
Левантина, спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама