Стихотворение «Сонет Науму Сагаловскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет Науму Сагаловскому

Так бывает... все смертны... и те, кто любим...
Нам дорога из этого мира открыта -
От нехитрого нашего вечного быта
К бытию беконечному с Богом одним.

Уходящим - любовь, и оставшимся здесь,
Благосклонность живущих, и благо небес,
И дорог нескончаемых за горизонт,
И идти без отчаянья, и чтоб резон.

Чтоб весенние трели вернувшихся птиц,
И побольше улыбок, поменьше - больниц.
Чтобы каждому было по Вере его,
Чтобы больше надежд, и поменьше тревог.

И когда нам настанет черёд умирать,
Знать, что честно прожил, а теперь вот - пора!..

9.5.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама