Перебирая фото прежних лет
И вглядываясь вновь в родные лица,
Вопросы задаю - ответов нет
И не возможно их уже добиться.
Глядят они с улыбкой на меня -
"Иных уж нет, а те далече" -
Уже прошло, наверное, пол-дня,
И за окном занялся стылый вечер.
Воспоминания стоят толпой,
Порою, грустные, порой, не очень,
И, ненароком, эпизод смешной
Всплывет - сама с собой хохочешь.
Они живые - можно подержать,
Прижать к щеке, тихонечко погладить.
Плывут они по Временной реке -
Воспоминанья те, что сохранила память.
Из прошлого приходят навестить,
Напомнить мне о днях, давно минувших,
Которые нет сил совсем забыть,
Которые, быть может, были лучше.
|
Друзья садите, пейте до утра.
За вас, ушедших! За нашу встречу!
За то, что было (помните?). Ура!