Стихотворение «Крепкий орешек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Крепкий орешек

Пока хожу я без заботы,
Без всякой цели, как дебил,
Уже, наверно, шустрый кто-то
Пришёл, увидел, победил.

Такой уж точно не промажет
И попадёт не в бровь, а в глаз.
Быть может, я ходил туда же,
Такое ж видел много раз.

И если б всё, что там увидел,
Я стал ещё и побеждать,
То был бы я теперь Правитель,
Чингисам с ханами под стать.

Других такие ж мысли гложут,
И сверлят мозг до самых пят,
И лезет каждый вон из кожи
Увидеть что-нибудь опять.

И возникает шевеленье,
Обман, предательство, подвох,
И всякий ставит на колени
Всё, что хоть раз увидеть смог.

Все ходят, видят, побеждают,
На башню водружают флаг,
С побед снимают урожаи,
И только я не при делах.

Но на других я не в обиде,
Такой остался я один,
Меня в упор никто не видит,
А значит, я непобедим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама