Нет, не соперница я, ухожу неслышно,
Как ангелы: без слез и поцелуя.
Вот так весною облетают вишни,
Иль с уст беспечных всуе – «аллилуйя».
Нет, не соперница, я выхожу из сада,
Усыпанного томными плодами.
Невольницею вдоль чужой ограды? –
Нет! – Странницей ступаю меж мирами.
Я не повержена – не пой мне утешений.
Путь в одиночку станет только выше.
Устанешь от вишневых искушений –
Ты посмотри на небо, я услышу… |