Я думала, мне белое к лицу,
И в светлых образах всегда ходила.
Но жизнь пошла по новому кольцу,
И в чёрное до срока нарядила
Меня... Теперь сквозь чёрную вуаль
Мне видятся совсем другие краски,
Нюансировок душная печаль,
Реальности нелепые подсказки,
Что нет тебя... И мир теперь другой -
С холодным, серым, моросящим небом,
И мертвенною белизной снегов,
С непропечённым, чёрным, чёрствым хлебом.
Мир без тебя... Зачем он нужен мне?
В нём столько одиночества и боли...
И нет пути к той радостной стране,
Где ран души не присыпают солью,
Где, правда, "дольше века длится день",
И ожиданий радостных орава,
И лица близких и родных людей
В воспоминаньях сладостной отравой
Проносятся... А сердце на скаку
Сбивает ритм от призрачного счастья.
И всё, что было на моём веку,
Мне видится тузом бубновой масти...
В воспоминаньях мир всегда цветней:
Там ярче солнце, ласковее море...
А краски, как на древнем полотне -
В ажурном кракелюровом узоре.
|
Грустно это, конечно.